La UNC y el INTA acordaron ceder tecnología para promover el desarrollo agroalimentario

Este miércoles 22 de diciembre se firmó un acta de compromiso entre la UNC, el Instituto Nacional de Tecnología Alimentaria (INTA) y la empresa Ceres Demeter para promover el desarrollo agroalimentario, atendiendo a los crecientes requerimientos del sector. (22.12.2021)

Se trata de un convenio de licencia de tecnología por el cual la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y el INTA otorgarán a la empresa Ceres Demeter una licencia exclusiva para la producción y comercialización de un producto biopolimérico formulado a base de compuestos naturales, susceptible de ser aplicado exclusivamente como recubrimiento a semillas de maní, sólo o en presencia de compuestos químicos y/o biológicos para favorecer la productividad del cultivo.

Con esta iniciativa se busca promover el desarrollo agroalimentario, atendiendo de esta manera a los crecientes requerimientos del sector y consolidar la relación de la UNC y el INTA con las empresas especializadas, para impulsar y ampliar la participación de las mismas en el desarrollo tecnológico nacional.

El rector Hugo Juri presidió el acto de firma del acuerdo y estuvo acompañado por funcionarios e investigadoras de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, directivos del Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP) del Inta y directivos de la empresa Ceres Demeter.

El titular de la Casa de Trejo agradeció el compromiso de quienes hicieron posible este acuerdo y destacó la enorme importancia de la articulación entre los sectores productivos y científicos.