Taller de "Elaboración de bioinsumos para la producción agroecológica"
Taller de "Elaboración de bioinsumos para la producción agroecológica"
El miércoles 11 de septiembre a las 14:00 en la "Huerta de la Claysa" (Facultad de Ciencias Agropecuarias) se desarrollará el taller gratuito de "Elaboración de bioinsumos para la producción agroecológica". Los bioinsumos son una de las tantas herramientas prácticas que utiliza la agroecología para mantener la fertilidad de los suelos, promover el crecimiento vegetal y combatir las plagas que acompañan otras prácticas mucho más abarcadoras que tienen que ver con el rediseño del paisaje y del agroecosistema.
Completar el formulario hasta agotar cupo https://forms.gle/pdUvHaUtHc1QKQ8r6
La agroecología surge actualmente como una propuesta de cambio de paradigma en la producción agrícola con características de ciencia, práctica y movimiento social. Como ciencia propone lidiar con la complejidad y la incertidumbre de los agroecosistemas en forma integrada, holística y multidisciplinaria; como práctica utiliza diversas herramientas (como los bioinsumos) para cumplir con principios generales que abarcan desde el diseño del agroecosistema hasta el enfoque de género y la construcción conjunta del conocimiento; como movimiento social plantea una alternativa al sistema agroalimentario predominante.
Diego Montis: Elaborador de bioinsumos en el proyecto "In Situ". Egresado de la Diplomatura en Agroecología y Soberanía Alimentaria de la UNC.
Luciano Locati: Especialista en Agroecología. Jefe de cátedra de la Cátedra de Ecología Agrícola de la FCA-UNC
Jeremias Cafure: Coordinador del proyecto productivo "Gaia" . Egresado de la Diplomatura en Agroecología y Soberanía Alimentaria de la UNC
Leandro Angonoa: Ingeniero agrónomo. Productor de bioinsumos en InSitu-Fuera la vaina