Nuevo curso de Repostería Tradicional Centroeuropea

Se encuentra disponible y es una iniciativa conjunta del campus Virtual de la UNC, las Universidades Populares y la Municipalidad de Villa General Belgrano (27.06.2021).

La repostería centroeuropea es reconocida en todo el mundo por su calidad. Sus tradiciones culinarias se hayan consolidadas y se transmiten de generación en generación. En la provincia de Córdoba, la localidad de Villa General Belgrano, centro turístico con profunda impronta alemana, es un centro indiscutible de gastronomía de ese origen.

Ahora, la Municipalidad de Vila General Belgrano, junto a las Universidades Populares y el Campus Virtual de la Universidad Nacional de Córdoba, te ofrecen la oportunidad de acercarte a algunos de los secretos para la elaboración de exquisitos postres, que siguen esas tradiciones alemanas.

En el curso: Repostería Tradicional Centroeuropea, y de la mano de Dulzuras Raquel, aprenderás a elaborar la crema de manteca, base de la repostería alemana. Con ella podrás hacer crema moka, con sabor a café. Sabrás cómo elaborar un bizcochuelo y cómo rellenarlo, hacer su cobertura y decorarlo, para convertirlo en una torta moka de excelencia. Si preferís cheesse cake, encontrarás en este curso la receta y las instrucciones para prepararla en su versión alemana. También podrás aprender a elaborar la masa base, que se utiliza para postres como el lemmon pie, la pasta frola o bien tarletetas variadas.  Y tratándose de repostería tradicional centroeuropea, no podía faltar un módulo dedicado a su postre estrella: el apfelstrudel o arrollado tradicional de manzana. Aprenderás cómo hacer la masa, cómo estirarla, elaborar el relleno y hornear el arrollado.

Para este curso no necesitás tener conocimientos previos de cocina. La inscripción es libre, abierta y cada estudiante avanza a su propio ritmo.

Si querés inscribirte en el curso de Repostería Tradicional Centroeuropea, hacé click aquí.

 

Por consultas e informes, podés escribir a: consulta@campusvirtual.unc.edu.ar