Una experiencia de Educación Ambiental y Seguridad Alimentaria con Escuelas Agrotécnicas
Una experiencia de Educación Ambiental y Seguridad Alimentaria con Escuelas Agrotécnicas
El proyecto “Una Experiencia de Educación Ambiental y Seguridad Alimentaria -en base a maíces especiales- con Escuelas Agrotécnicas y Escuela Primaria, en contexto de pandemia y post-pandemia” financiado por la Secretaría de Extensión Universitaria en el período 2021-2023 tuvo como objetivo principal reconocer los aportes de la educación ambiental y la seguridad alimentaria para el desarrollo de prácticas agroecológicas sustentables.
El proyecto surge en el año 2020 a partir de la demanda de los docentes de dos escuelas secundarias agrotécnicas y una escuela primaria, para trabajar- a través de proyectos integrados- temáticas referidas a la educación ambiental y la seguridad alimentaria.
Unidades Académicas involucradas
- Facultad de Ciencias Agropecuarias
- Escuela de Nutrición. Facultad de Ciencias Médicas
- Universidad Provincial de Córdoba. Facultad de Arte y Diseño
Organizaciones extrauniversitarias participantes
- IPEA N° 233: Agustín Tosco. Villa Animi, La Granja. Córdoba
- Instituto Agrotécnico Pablo Domingo Viera. Alta Gracia. Córdoba
- Esc. Gral. San Martín. San Agustín. Córdoba
- Universidad Provincial de Córdoba