Los deportistas de la UNC ganaron 15 medallas en los Primeros Juegos Universitarios Panamericanos

Del 19 al 29 de julio se llevó a cabo en San Pablo (Brasil) la primera edición de los FISU América Games, organizados por la Federación de Deportes Universitarios (FISU América) y la Confederación Brasilera de Deporte Universitario (CBDU). Los deportistas de la UNC tuvieron una destacada participación. (30.07.2018)

Los deportistas de la UNC lograron 15 medallas en los Primeros Juegos Universitarios Panamericanos que se realizaron en San Pablo (Brasil), entre el 19 y el 29 de julio.

De la mano de Samuel Perugini ( Profesor de Natación de la UNC) y de María del Pilar Pereyra (Profesora, ex Campeona Mundial de Natación), el equipo de natación de la Universidad Nacional de Córdoba -integrado por Olivia Carrizo, Monserrat Gómez, Brenda Lubrina, Maximiliano Sigifredo y Franco Novillo-  aportó 13 de las 33 medallas que ganó la selección Argentina de Natación, que finalmente obtuvo el segundo puesto en mujeres y en varones.

Además, los deportistas Axel Pierrestegui y Abril Lascano lograron la medalla de bronce en fútbol de salón masculino y taekwondo, respectivamente.

Estos resultados fueron conseguidos gracias al apoyo de la UNC y al acompañamiento en cada prueba de la competencia de Gustavo Rolón (Coordinador de Deportes, Recreación y Vida Sana de Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC).