Chocleada Solidaria: 10 años de ayuda a comedores comunitarios
Chocleada Solidaria: 10 años de ayuda a comedores comunitarios

A través del ya clásico evento solidario, en una década la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) brindó más de un millón de raciones de alimento gracias al esfuerzo voluntario de su comunidad universitaria. El rector Boretto y la vicerrectora Marchisio junto al decano anfitrión, Jorge Dutto, participaron de la recolección manual en el Campo Escuela de Camino a Capilla de los Remedios. (18.03.2025)
Desde 2016, la “Chocleada Solidaria” se convirtió en un clásico de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), y se instaló como una de las iniciativas de mayor impacto social.

Consiste en la recolección manual de una hectárea de maíz, que posteriormente se entrega a la Fundación Banco de Alimentos de Córdoba, entidad que distribuye lo cosechado entre más de 500 comedores comunitarios de la ciudad.
Esta acción no sólo tiene un impacto positivo en quienes reciben el alimento, sino que también busca inculcar valores de esfuerzo y compromiso en los voluntarios que participan.

Este martes 18 de marzo, desde las 9, se llevó a cabo en el Campo Escuela su décima edición. Este evento solidario convocó a docentes, nodocentes, estudiantes, egresados y voluntarios, quienes se unieron para llevar adelante esta actividad enmarcada en el Programa FCA Solidaria de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC.
Un dato que sirve para mensurar la importancia de esta iniciativa: el Banco de Alimentos de Córdoba calculó que en 10 años se brindaron más de un millón de platos de comida.

Apoyo
Esta actividad se realiza con el apoyo de la Fundación Movilizarse, la Fundación Cargill, la Fundación ICBC y el Banco de Alimentos de Córdoba. La Facultad de Ciencias Médicas entregó repelentes de fabricación propia y puso a disposición una ambulancia.
