Café Científico: De la agricultura al big mac: ¿Qué tiene para enseñarnos la evolución humana sobre alimentación?

La Secretaría de Ciencia y Tecnología organiza un nuevo Café Científico. Participará Ezequiel Arrieta, médico y doctor en Ciencias Biológicas de la UNC y autor del libro “La invención de la comida” .  El encuentro será el próximo 1 de agosto a las 18 horas en el Mercado de Alberdi

El Café Científico organizado por la Secyt de la UNC se llevará a cabo el próximo jueves 1° de agosto, en un nuevo espacio. En esta oportunidad la charla tendrá lugar en el Mercado de Alberdi (Mendoza 471), el espacio gastronómico ubicado en la Plaza de la Música (ex Vieja Usina), en el barrio Alberdi de la ciudad de Córdoba. 

El docente, investigador y divulgador científico Ezequiel Arrieta hablará sobre cultura y alimentación, el eje con el que está basado su libro La Invención de la comida (El Gato y la Caja, 2023)

En los últimos años, han surgido numerosos mitos en torno a la alimentación, muchos de los cuales intentan ofrecer una explicación evolutiva. Se han popularizado dietas que proclaman ser la forma "real" de la alimentación humana, prometiendo conectar con la verdadera naturaleza del cuerpo y alcanzar la salud perfecta.

Desde dietas centradas en el consumo de carne y tejidos animales hasta aquellas que abogan por una alimentación frugívora y crudívora, se han propuesto diversas teorías sobre nuestra "naturaleza alimentaria".

Pero lo cierto es que, según señala Arrieta, no existe una dieta específica que los humanos debamos comer. Aun así, el investigado, asegura que conocer la historia evolutiva de nuestra especie nos permitirá aprender a alimentarnos de manera más saludable en el presente y el futuro.

 

Café Científico

 

De la agricultura al Big Mac: ¿Qué tiene para enseñarnos la evolución humana sobre alimentación?

Fecha: Jueves 1° de agosto a las 18 horas. 

Lugar: Mercado de Alberdi, Mendoza 471, barrio Alberdi.

Entrada libre y gratuita.