Café Científico: ¿Cómo generar emprendimientos desde el mundo científico?
Café Científico: ¿Cómo generar emprendimientos desde el mundo científico?
La Secretaría de Ciencia y Tecnología (SeCyT), a través de su Programa de Divulgación Científica, Tecnológica y Artística, organiza el primer Café Científico del año 2020 el próximo 13 de marzo. La entrada es libre y gratuita.
La charla abierta tratará sobre distintas experiencias locales de emprendimientos surgidos desde el ámbito científico y académico. Para ello contará con la presencia de tres integrantes del Parque Científico-Tecnológico de nuestra universidad: El Dr. Andrés Colombo, Coordinador de la Incubadora de Empresas de la UNC; y la Cra. Gisela Ledesma y el Dr. Franco Bonafé, ambos miembros fundadores de empresas de base tecnológicas de nuestro medio.
La ciencia como fábrica de empresas
El desarrollo integral de un país contiene, entre otros muchos aspectos, el camino relacionado con su capacidad para generar nuevas empresas de base tecnológica.
Son estas compañías un componente clave del sector-socio productivo: generan empleos de calidad, crean productos de alto valor agregado capaces de ser exportados y, fundamentalmente, se convierten en engranajes de los ecosistemas de innovación.
¿Por qué son necesarios los emprendimientos científicos? ¿Quiénes son sus actores y cómo se relacionan? ¿Qué rol juegan o deberían jugar las universidades en este entramado?.
En el primer Café Científico del año vamos a discutir éstas y otras características del ecosistema de innovación en Argentina, proponiendo un debate no sólo desde el ángulo de las políticas públicas, sino también a través de las experiencias vivas en el campo del emprendedorismo científico y tecnológico.
Título: ¿Cómo generar emprendimientos desde el mundo científico? Miradas y experiencias sobre la inserción de tecnología local en el sector social y productivo
Fecha: Viernes 13 de marzo a las 18.30 horas.
Lugar: BroBar, Belgrano 647 (Galería “el Convento”).
Dr. Andrés Colombo
Coordinador de la Incubadora de Empresas UNC / docente de la cátedra de Emprendedorismo tecnológico y proyecto integrador FCEFyN. Integrante de Novosens, emprendimiento sobre biosensores para la industria vitivinícola.
Cra. Gisela Ledesma
Integrante del equipo de la Incubadora de Empresas UNC. Especializada en gestión tecnológica y gestión de emprendimientos e innovación social/ fundadora de Insus SAS, empresa dedicada a redes inalámbricas de sensores e “Internet de las cosas”.
Dr. Franco Bonafé
Postdoc en Instituto Max Planck para la Estructura y Dinámica de la Materia, Hamburgo, Alemania. Miembro Global Shapers Córdoba. Ex cofundador de Quantum Dynamics, empresa dedicada a la computación científica en la nube.
Organiza
Secretaría de Ciencia y Tecnología (SeCyT). Programa de Divulgación Científica, Tecnológica y Artística